Les petits déjeuners européens semaine du goût

(actualisé le )

 

Dans le cadre de la semaine du goût, la classe de CM2 a bénéficié d’une animation intitulée "Les petits déjeuners européens".
 
L’activité a débuté par les explications d’Aurélie (diététicienne) sur l’importance de ce premier repas de la journée et un rappel des différents groupes d’aliments.
Beaucoup savaient déjà qu’un petit déjeuner "à la française" doit être composé : d’un produit laitier, d’un produit céréalier (pains...), d’un fruit et d’une boisson.
Puis, nous avons découvert que, dans certains pays européens très proches de nous (comme l’Allemagne), on trouve de la charcuterie, des oeufs et du fromage sur les tables de petit déjeuner.

Les élèves ont pu finalement se régaler de ces différents aliments, tout en discutant tranquillement. 
L’histoire ne dit pas s’ils ont eu encore de l’appétit pour le repas du midi !